59. Auszogne mit Rhabarberkompott (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

59. Auszogne mit Rhabarberkompott (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 23:49

59. Auszogne mit Rhabarberkompott (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für das Rhabarberkompott:
300 Gramm Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten
50 Gramm Zucker
etwas Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
eine Prise Zimt
eine Prise Salz
etwas Wasser nach Bedarf

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie das Rhabarberkompott vor. Die geschnittenen Rhabarberstücke, den Zucker, den Zitronensaft und die Zitronenschale, den Zimt und eine Prise Salz in einen Topf geben.

Wasser hinzufügen, so dass der Rhabarber gerade bedeckt ist.

Den Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Kompott etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und das Kompott eingedickt ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.

Das Kompott von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel des abgekühlten Rhabarberkompotts auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Zurück zu „Auszogne (Krapfen, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast